23 января 2015 г.

Малайская еда

Еда в Куала-Лумпуре достаточно разнообразная, поскольку в городе соединились несколько народностей. В Чайна-Тауне подают преимущественно китайские блюда, иногда делая упор на то что это оригинальное кантонское блюдо. В Маленькой Индии понятное дело индийская кухня, а не в национальных районах господствуют либо глобальные бренды вроде SubWay, либо малайские блюда. Готовят малайцы вкусно, при этом обильно всё пересыпая специями. Есть это без привычки невозможно. Спасает только вода, которой вся эта еда запивается.


Понравились пирожки с креветками, надо взять подобное на заметку и сделать самому, ничего сложного, как мне кажется, в этом нет.

Во многих ресторанчиках блюда делят по размеру порции. Первый раз заказал среднюю порцию. Приносят огроменную тарелку еды, одолел её с трудом. Сделал выводы, в следующий раз заказал маленькую порцию. Приносят огроменную тарелку еды, которая да, чуть меньше средней, но всё равно большая. Большую порцию никогда не заказывал, даже боязно узнать какого она размера.

Кроме самих ресторанов есть заведения наподобие наших столовых. Еду накладываешь сам какую пожелаешь. Потом подходят, пишут на бумажке сколько это стоит. Как они это считают так и не понял. После трапезы идёшь к кассе оплачивать. Иногда и не подходят, машут руками, говорят ешь спокойно, всё потом. Это оказались места с самыми низкими ценами, где можно поесть.  

2 комментария:

Unknown комментирует...

Влад, все прочитал, туфта какая-то. Неинтересно ни фига, где в качалке здоровые парни? где проститутки трансвеститы, ты туда вообще что поперся.
Бухта и кот классные, все остальное мутота скукотища, хде хардкор?

Vlad комментирует...

Хардкор не для публикации в блоге, нельзя же всем подряд делиться.