12 января 2015 г.

Kenta Shabu Shabu

Осознал, что какой-то неправильный у меня блог, всякую ерунду пишу сюда. Нужно больше про еду и котиков! Обязательно с фотографиями. Так что постепенно буду исправляться.

В Краби Тауне мне удалось наткнуться на один примечательный ресторанчик «Kenta Shabu Shabu», в котором есть две крутые штуки. Первае — это буфет или, другими словами, шведский стол. Платишь фиксированную сумму денег и набираешь столько еды, сколько пожелаешь. Можно отведать всего понемногу и определиться что нравится больше. Тем более тут есть фрукты, мороженое, рыба, суши, в общем, всего много и всё интересно попробовать.




Вторая крутая штука это их фирменный суп. В центре каждого стола стоит печка, на выбор ставят кастрюлю с водой, кокосовым молоком или разделённую на две части — в одной вода, в другой сладковатый соус. Также, по выбору, приносят разное мясо, всё очень тонко порезано, поэтому готовится буквально за одну минуту.



Это такой классный интерактив, когда сам подбрасываешь мясо в кастрюлю, всё перед тобой булькает и варится. Потом зачёрпываешь и ешь что получилось. Мясом не ограничивается. Рядом на столе можно взять овощи, зелень, какие-то грибы есть. Зельеваренье прямо какое-то выходит.

Понятно, что все готовили еду на кухнях, поэтому кажется что ничего в этом нового нет. Оказывается есть, если совмещать приготовление и употребление. Потому что это какое-то детское чувство, будто ты играешь с едой. 

Комментариев нет: